dennism: (Default)
[personal profile] dennism
Этим дубам, думаю, лет по сто. Сорок лет назад, когда я был совсем маленьким, меня выгуливали под этими деревьями - а они были такими же огромными, как сейчас. Даже ещё больше - потому, что я был тогда намного меньше:



Под этими дубами мы гоняли в футбол, а по их веткам весело прыгали белки. А теперь они доживают свои свои последние дни. На их месте фрязинские власти очень хотят построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Даже с бассейном. Вот, уже и бытовочки строительные завезли:



И деревья, которые пойдут под топор, пометили ленточками:



С одной стороны, их, вроде, не так уж и много - девять дубов и три берёзы. С другой... с другой - всё равно жалко. Уничтожение лесов и парков в Подмосковье последние десять лет идёт семимильными шагами, а, в последнее время, ускоряется, прямо-таки, в арифметической прогрессии. Или, даже, в геометрической:



Я не против физкультуры и спорта, ни разу. Я против того, что бы их развитие шло за счёт уничтожения природы. Её и так порядком загнобили.



Но вряд ли мы что-то докажем господам от власти. Они на все 146% уверены, что лучше знают, что нужно гражданам для их счастья. За строительство ФОКа очень сильно выступает один местный депутат. По совпадению он же - директор школы, возле которого будет строиться этот ФОК. Уж не знаю, по его ли распоряжению, или ещё чьему, в позапрошлом году, под это же дело, полностью уничтожили школьную спортплощадку:



Вы видели школы без спортплощадок? Вот, можете полюбоваться - фрязинская школа №5. Без спортплощадки, зато, теперь, с собственным физкультурно-оздоровительным комплексом. Посещение которого, для граждан, будет, естественно, не бесплатным. А существовавшая тут коробочка, на которой пацаны летом гоняли в футбол, а зимой - в хоккей, и стоявшие возле неё турники и брусья, на которых все окрестные любители физической культуры могли - совершенно бесплатно! - заниматься спортом, останутся только в воспоминаниях.

Как и дубовая роща. Простоявшая тут никак не меньше сотни лет.


P.S. Всё, выше написанное - моё личное и субъективное мнение.

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 July 2017 06:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios