dennism: (Default)
[personal profile] dennism
Вчера в Фейсбуке лента принесла прекрасное:

Главе города Фрязино Игорю Сергееву вручили Благословенную грамоту митрополита Крутицкого и Коломенского
6 июля на встрече в здании городской администрации её передал настоятель Державного храма города Фрязино Димитрий Поповский.
«По благословению Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия отец Димитрий вручил главе города Благословенную грамоту и походную Библию с пожеланиями Божией помощи в его нелегком служении на благо нашего наукограда и Отечества», - говорится в сообщении, размещённом на сайте Державного храма.
Глава города Фрязино Игорь Сергеев и настоятель Державного храма Димитрий Поповский обсудили вопросы строительства нового храма на территории бывшей войсковой части. Его закладка запланирована на следующий год.


Я про выделенное. Это же прелестно! Не успели достроить один храм -



- как, реально, в трёхстах метрах от него собираются строить другой. Сами посмотрите - бывшая территория в/ч выделена синим, от недостроенной церкви до её ближайшего края - двести метров по прямой. А до второго городского храма - километр:

Копия Копия Фрязино карта

Ну, и - безусловно, что церкви - это именно то, чего остро не хватает в нашем городе, по недоразумению именующемуся наукоградом. Ни школ, ни детсадов, ни новых городских дорог, ни спортивных площадок - коих, как я уже рассказывал, в нашем районе города нет ни одной - а именно церквей. Совершенно определённо, что, как только их концентрация достигнет значения один храм на один квадратный километр - тут же заживём. И наукоградская научная мысль немедленно достигнет недосягаемых высот. Такъ победимъ.

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 July 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios