dennism: (Default)
[personal profile] dennism
Съездил в минувшую субботу на любимую станцию Фрязево - через неё утром должен был пройти туристический поезд под паровозом, а паровозы я люблю :) Когда выходил из дома в шесть утра, вовсю светило солнышко. Но, когда подъезжал на электричке к Фрязево, по оконным стёклам поползли капли дождя. Но я был к такому повороту подготовленный, и дождик меня не пугал.
Выхожу на южную сторону станции, обхожу станционные постройки - о, тут асфальт положили:



Выхожу к путям, и иду к дальнему тупичку в восточной горловине станции.На путях скучает одинокий ВЛ10-1501:



А за спиной - шум электрички. Ну-ка, что там едет? Ого:



ЭД4М-0502 из "пятисотой" серии:



Потом наступило некое затишье, а затем вдали, на станции, по трансляции раздалось: -Внимание! Проследует туристический поезд!

Сначала показались клубы пара, а затем уже и он сам:



На этот раз два вагона, не один, как обычно:



И, конечно, красавец П36-0027 во главе:



Замечательная машина:



Повёз туристов во Владимир. Следом за ним промчалась электричка:



А за ней - грузовой:



Потом движение немного утихло. Вы, кстати, знаете, что станция Фрязево - это часть Транссиба? А вы знаете, что в этом самом Фрязеве Транссиб, практически, обрывается? Вот, полюбуйтесь: из Москвы он выходит вполне с двумя путями, по которым мчат красивые поезда, всякие "Ласточки" со "Стрижами". А во Фрязево второй путь раз - и заканчивается:



Дальше однопутка на деревянных шпалах, глушь, леса, медведи и волки, иногда - покосившиеся заборы и коровники, редкие станции со свечным освещением и печным отоплением, и так до самого Владивостока... а есть ли тот Владивосток? Кто его видел? Выдумывают, небось, всё.

Вот куда они едут?



Ёлки-палки, это же "Рэкс" был. И их решили лишить фирменного синего цвета, перекрасив в корпоратив, оставив только наклейки с собачкой на бортах. Марааааазм... Впрочем, говорят, и "Рэкса", как компании, не существует уже. Хорошо хоть, что Горьковское направление - это такое место, где ещё остались электрички доисторического цвета:



Надо бы попробовать "Ласточку" зелёной представить:



Поскольку дальше уже ничего интересного не ожидалось, я стал собираться домой. Под завершение проехало вот это:



Предоставив мне доказательство, что путейцы сильно отличаются от локомотивных бригад. Когда я уже шёл по тропинке к станции, то увидел направлявшегося в мою сторону пожилого охранника в камуфляже и с дубинкой. Предъявить мне он ничего не мог - в руках у меня ничего, кроме зонтика, не было, а как я фотографировал, он не видел. А стуканули, явно, ребятки с дрезины - локомотивные бригады к фотографам куда более лояльны. Люди, ну надо же добрее быть друг к другу! Засим и откланиваюсь.

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 July 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios