dennism: (Default)
[personal profile] dennism
ОАО "Центральная ППК"
11 ноября в 6:27 ·
Уважаемые пассажиры!
В связи с обледенением контактной сети на Киевском и Белорусском направлениях, задерживаются электропоезда.
Железнодорожники предпринимают усилия для восстановления движения в текущих погодных условиях. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!



ОАО "Центральная ППК"
11 ноября в 8:20 ·
Внимание, сообщение от Московской Железной дороги! Железнодорожники устраняют последствия ледяного дождя на Киевском и Белорусском направлениях МЖД
Из-за неблагоприятных погодных условий, в частности, резких и постоянных колебаний температуры воздуха от положительных значений до отрицательных, сопровождающихся выпадением осадков, на Киевском и Белорусском направлениях МЖД произошло обледенение контактной сети.
Железнодорожники прилагают максимальные усилия для устранения последствий непогоды. На линии выпущена специальная техника: локомотивы, оборудованные вибропантографоми - устройствами для очистки наледи и дрезины с механизированными приспособлениями для устранения наледи. Бригады энергетиков проводят специальные мероприятия по прогреву проводов.
Для организации движения поездов задействован парк тепловозов.
Обращаем внимание пассажиров, что на Киевском и Белорусском направлениях МЖД осложнено движение поездов дальнего и пригородного сообщений, составы следуют по маршруту с отклонением от графика. В расписании пригородных поездов возможны корректировки, включая изменения маршрута следования и отмены рейсов. Просим пассажиров при возможности пользоваться альтернативными видами транспорта.
Для координации хода работ по устранению последствий непогоды на Московской железной дороге работает оперативный штаб.


Зима пришла - и, как всегда, сразу и внезапно:

ОАО "Центральная ППК"
11 ноября в 11:48 ·
В связи с неблагоприятными погодными условиями ОАО «Центральная ППК» ведет усиленную работу по очистке пассажирской инфраструктуры от наледи и снега.
Вторые сутки мобильные бригады уборщиков в круглосуточном режиме следят за состоянием платформ, при необходимости производят их расчистку и посыпают песком. На крупных станциях задействована снегоуборочная техника.
Из-за сложных метеоусловий и обледенения контактной сети на ряде направлений (Киевское, Белорусское, Рижское, Савёловское) электропоезда с 5 часов утра следуют с увеличенными интервалами. Наиболее сложная ситуация на Киевском направлении, где частично или полностью отменены некоторые электропоезда.
Московской железной дорогой на линии выпущена специальная техника: локомотивы, оборудованные вибропантографами - устройствами для очистки наледи и дрезины с механизированными приспособлениями для устранения наледи. Бригады энергетиков проводят специальные мероприятия по прогреву проводов. Для организации движения поездов задействован парк тепловозов.
Просим пассажиров следить за сообщениями по громкой связи на станциях и в электропоездах в связи с возможными корректировками в расписании.
Железнодорожники прилагают максимальные усилия для устранения последствий непогоды.


Если пригород ещё, как-то, смогли компенсировать автобусами - то пассажирам дальних поездов повезло меньше. И для их вызволения из снежно-ледяного плена к поездам под электровозами пришлось прицеплять тепловозы:



Грузовой 2ТЭ25КМ-0005 тащит замёрзший поезд Николаев - Москва:



К тому времени, как мы добрались до перегона Москва-Сортировочная-Киевская - Очаково Киевского направления, движение электричек уже, более-менее, нормализовали:



А вот грузовым движением, на время погодного коллапса, пришлось пожертвовать:



Для московского узла вывоз пассажиров в приоритете - не взирая на погодные условия:





"Аэроэкспресс" с номером 0001:



А этот поезд как-то очень тихо подкрался сзади. Скорый №103 Москва - Брянск, под тягой тепловоза 2М62У-0249, прицепленного впереди электровоза ЭП10:



Бодренько так пошёл. Лес за железной дорогой, кстати - территория бывшей дачи Михаила Ивановича Калинина. Чуть севернее её - бывшая "ближняя дача" Сталина:



А за брянским, внезапно, туда же пошёл "Тальго" под тягой тепловоза ТЭП70БС-164:



Мы так и не поняли, куда его потащили. Не анонсированный же это в начале 2014 года поезд Москва - Киев?



Электрички уже вполне разъездились:



Вот и по третьему пути идёт состав:



Бывшая "ярославская" - то есть, с ярославского направления - электричка:



Снег валил, не переставая:



А вон и поезд Брянск - Москва:



Его тоже тянет тепловоз. 2ТЭ25КМ-0002. И не надо за тепловозами ездить на перегон Присады - Дедилово, они сами в Москву приехали:



Вот такое весёленькое было окончание прошлой недели на московском железнодорожном узле.

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 July 2017 06:29 am
Powered by Dreamwidth Studios