dennism: (Default)
[personal profile] dennism
Раньше - и, вроде бы, не так давно, всего каких-то лет тридцать назад - когда ещё не было Интернета, Одноклассников, Вконтакта, Скайпа, Вайбера, и тому подобное - у граждан существовала привычка писать друг другу письма. С развитием коммуникаций всё это, конечно, сошло на нет, и превратилось, скорее, в увлечение, нежели необходимость. А раньше к праздникам черкнуть открытку считалось хорошим тоном. Думаю, у многих в архивах хранятся все эти трогательно-примитивные карточки с цветными картинками. Как раз вот эта, последняя неделя до Нового года - время, когда в почтовые ящики начинали сыпаться поздравительные открытки. У меня их, в домашнем архиве, тоже немного есть. Датированы они все, в основном, серединой 80-х годов:



Психоделический месяц скатывается с горки с мешком подарков - только вот, разве, медведю не положено в новогоднюю ночь спать в берлоге?



Деда Мороза в голубой шубе на фоне бело-голубых сугробов разбавили снегирём:



Ну, тут простенько всё - еловая ветка с украшениями:



Ну, и главные часы страны, как же без них:



Рисованный Дед Мороз тоже с часами:



А этот - со Снегуркой. Снегурка тут рвёт шаблон - мы, как-то привыкли, что она у нас, как правило, вполне уже совершеннолетняя барышня - а тут совсем маленькая:



Дед Мороз вообще на все руки мастер. Тут вот на коньках катается:



А тут фонарь зажигает:



Тут снова ёлочно-игрушечная тема, на это раз, нарисованная - мне, почему-то, такой сюжет в новогодних открытках нравится больше всего:



А это - самая старая открытка, семьдесят пятого года. С примитивным, в общем-то, рисунком:



И с обороткой:



А вы написали кому-нибудь открытку? Время ещё есть ;)

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 July 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios