dennism: (Default)
[personal profile] dennism
Неверовский автожелезнодорожный мост через Москву-реку в Воскресенске - один из крупных мостов Большой Московской окружной дороги. Построен в 1933 - 1938 годах, назван по имени располагавшейся близ него деревни Неверово - ныне не существующей, на её месте сейчас одна из промзон Воскресенска.



Автомобильное движение осуществлялось по пристроенным к основной конструкции моста консолям. Но современные авто стали гораздо крупнее своих предшественников тридцатых годов, да и конструкция моста поизносилась - и в 1990 году автомобильное движение по мосту закрыли. Теперь въезд на консоль преграждает бетонный блок:



Но, поскольку мост не охраняемый, ходить по нему пешеходам никем не возбраняется. Воскресенские химзаводы на левом берегу Москвы:



Левую половину моста недавно отремонтировали, и покрасили, правая ждёт своей очереди:



А на правой стороне бетонный блок, загораживающий проезд, отодвинут в сторону. И, судя по следам, отчаянные автолюбители ездят по мосту на тот берег. Почему отчаянные - увидите чуть позже:



Вид вниз по течению. На левом берегу видны два холма - это отвалы фосфогипса. Именно под ними и погребено ныне селение Неверово. И бывшая барская усадьба генерала Неверовского, участника Бородинского сражения, давшего своё имя и селению, и, в результате, мосту:



Вид на мост с правого берега:



Длина его центральной арки - 120 метров, береговых арок - по 55 метров, высота над уровнем реки - 43 метра:



Вернёмся на мост:



Внушительная и красивая конструкция:



Москва-река несёт свои воды вперёд. Где-то там, впереди - Коломна, впадение в Оку, потом Рязань, Муром, Дзержинск, Нижний Новгород - и Волга. И, даже, говорят - Каспийское море ;)



А вот почему водители отчаянные. Середина проезда отсутствует, и прикрыта настилом, сколоченным из досок. Пешехода-то этот настил выдержит. А машину?



В сторону Воскресенска пробежала Машка из московского депо Лихоборы - 2М62У-0132:



Вид на север, вверх по течению:



Подъездной путь, ведущий к заводу сухих смесей "Волма":



На левом берегу Москвы-реки стоит здание блок-поста 61 километр - это последний раздельный пункт этого участка БМО перед Воскресенском. Здесь расходятся основной ход БМО, и соединительные линии с Рязанским направлением. А вот пассажирской платформы тут нет, и, скорее всего, никогда не было:



В сторону Непецино идёт грузовой, и помощник машиниста машет рукой:



Вообще, как я заметил в этой поездке, локомотивные бригады на БМО вполне адекватно реагируют на фотосъёмку, могут и посигналить приветственно, и помахать - особенно учитывая, что среди помощников много молодых ребят. За что им большое спасибо - и всего хорошего :) И вам - спасибо за внимание.

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 September 2017 12:25 am
Powered by Dreamwidth Studios