dennism: (Default)
Под таким названием во Фрязино 11 марта прошло реконструкторское мероприятие, организованное Патриаршим Подворьем Храма святителя Николая в селе Здехово, совместно с Управлением образования Администрации города Фрязино. Правда, широко оно не анонсировалось, и спасибо друзьям, сообщившим о его проведении. Ну, от меня оно недалеко проводилось, я схватил фотоаппарат, и побежал :)

Добежал до стадиона - и вот:





И народ, и бойцы готовятся. Ну, вот без этих нынче никак: )
dennism: (Default)
В принципе, Ратчино ничем таким, кроме своей древней истории, не знаменито - я и сам здесь оказался проездом. Но, раз уж оказался... А что до собственно истории - Ратчино известно с пятнадцатого века, принадлежало, когда-то, дяде первого из царской династии Романовых - Михаила - Ивану Никитичу Романову, потом было во владении Никиты Зотова, хорошо известного, в том числе, и по роману Алексея Толстого, как первого учителя Петра Первого; потом принадлежало Матвею Гагарину - ближайшему сподвижнику Светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова - вместе с ним он и запускал длань в казну, да так, что был казнён по личному указу Петра; потом принадлежало Толстым, Голицыным, и прочая, прочая, прочая... объединяло всех владельцев Ратчино одно: несмотря на наличие здесь княжеской усадьбы, её владельцы в ней, практически, никогда не жили. Видимо, даже по меркам семнадцатого - девятнадцатого веков это было жуткое захолустье. В общем, кто хочет узнать историю Ратчино подробнее, может прочитать об этом в соответствующей статье в Википедии. А что сейчас? А давайте посмотрим:



Сейчас в Ратчино живёт около 1200 жителей, и известна эта деревня своим племенным заводом, основанном в 1918 году (правда, он называется Племзавод Ачкасово, по названию одного из соседних населённых пунктов). А выглядит эта деревня, в целом,вот так: )
dennism: (Default)
В междупутье между первым и вторым путём строят временную деревянную платформу:

DSC02139

Квадратные ямы слева - ... )
dennism: (Default)
Поскольку сегодня у нас - профессиональный женский праздник (©), то, во-первых, поздравляю с ним всех барышень и дам :) А, во-вторых - ещё порция старых открыток из личного архива в тему:



Тематика открыток, посвящённых 8 марта, как правило,одна, и та же: )
dennism: (Default)
Некоторые знатоки современной музыки уверяют, что никакого русского рока не существует. Всё, что у нас подразумевается под этим определением, по их мнению – есть, всего лишь, заимствование западных образцов, и у любой отечественной рок-группы есть заграничные аналоги, с которых они брали пример. Ну, типа, Ария – это отечественная копия Iron Maiden, а Кино – это некая смесь T. Rex, Duran Duran и The Smiths. Возможно, это и так – но есть кое-что, в чём я не согласен. Это – тексты песен. Наши авторы, в большинстве случаев, стремятся вложить в текст довольно-таки глубокий смысл. А там, где его нет – как в цоевских «Алюминиевых огурцах» - поклонники всё равно будут пытаться его отыскать. Но это наши. Если же взять большинство текстов западных групп – то можно удивиться тому, насколько они примитивны. На уровне отечественной попсы. Вот, к примеру, одна из песен британской группы «Uriah Heep» – с альбома «Demons and Wizards», вышедшего весной 1972 года. Текст песни – примитивнее некуда, да и сама песня незамысловато называется «Лёгкая жизнь»:



Лёгкая – сиречь простая: )
dennism: (Default)


Почему Приморского, если на нём белгородские номера? А смотрите на кузов. KÜSTENLAND - это, как раз, переводится, как приморье, побережье, приморский край. Судя по тому, до того, как попасть в Россию, этот Мерседес бороздил просторы федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания, столицей которого и является город Росток, так же указанный на кузове. Развозил местным бюргерам свежую и хорошую (Frisch & gut) молочку. Но пришёл сорок пятый, и наши его затрофеили... ну, как-то так. Жизнь его, конечно, потрепала. Но идиллическая картина с немецкой коровкой на приморских холмах и маяком на берегу Die Ostsee (это Балтийское море, значит) сохранилась: )
dennism: (Default)
Есть на востоке Подмосковья такой небольшой городок - Электрогорск. Интересен он тем, что в нём располагается самая первая в России электростанция, работающая на торфе - 1914 года постройки (правда, в 1985 году она полностью переведена на газовое топливо). При электростанции и возник жилой посёлок, до 1946 года называвшийся Электропередача. Тут сохранились деревянные дореволюционные дома, строившиеся для работников и руководства электростанции, но о них в другой раз. А ещё тут любят малые архитектурные формы - одну из них я показывал, как-то давно -



- ираскрашивать двери подъездов забавными картинами: )
dennism: (Default)
Восстановил фотографии к записи девятилетней давности - о последних списанных Д1 депо Узловая. Фотки в той записи были уничтожены мерзким Радикалом, а оригиналы, как я думал, погибли в позапрошлом году вместе с жёстким диском... но, внезапно, обнаружились на рабочем компьютере. В общем - бэкап - наше всё :) А это фото из той же поездки 3 октября 2009 года:



Станция Узловая-3, как я понял, служила для отстаивания всякого полусписанного подвижного состава. В кустиках неподалёку от снегоочистителя ещёнесколько платформ спрятались: )
dennism: (Default)
Правда, целью её было, скорее, желание пообщаться с друзьями, с некоторыми из которых мы, до сих пор, были знакомы только виртуально :) Но, раз заодно в кадр попали и поезда - пусть будут тут.

Платформа Санаторная:



Вид в сторону Москвы: )
dennism: (Default)
...сам у себя. Снято давным-давно, 21 октября 2011 года. Помню, день тот был очень насыщенным: рано-рано утром мы вместе с [profile] donfryazino встречали рассвет в Гребнево, потом с ним же сгоняли на наше озеро Большое, а вечером поехали наблюдать закат в район села Каблуково. И, если рассветные фотки я выкладывал, то закатные - ещё нет. Вот одна из них:



Ничего не видно, но мне нравится :)
dennism: (Default)
Сначала новость:

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) готовится открыть исправительный центр в наукограде Фрязино.

Городские депутаты обратились к премьер-министру Медведеву, объясняя, что это не самое лучшее место для центра ФСИН.
2 февраля Совет депутатов города Фрязино принял текст обращения к премьер-министру правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить открытия в городе исправительного центра ФСИН, сообщает пресс-служба администрации ГО Фрязино.

Центр для принудительных работ осужденных собираются открыть в жилом секторе наукограда рядом со школой, больницей и другими социальными объектами. Речь о здании перепрофилированного детского сада на улице Институтской, находящемся в федеральной собственности.

Депутаты считают, что в городе отсутствуют объекты, на которых можно привлекать к труду осужденных. Предприятиям наукограда требуются высококвалифицированные профильные инженерные и научные кадры. А это немного другое.

Подобное обращение депутаты ранее направляли в Росимущество и УФСИН России, но их не услышали.


Место, конечно, бесподобное выбрано - прямо в самом центре старой части города. Вот он, детсадик-то этот - одно из семи зданий довоенной постройки, представлявших собой самый первый жилой квартал тогда ещё рабочего посёлка Фрязино:



Рядом - Аллея Героев, церковь, городская больница. А уж как жителям ближайших домов повезло - будет у них из окон открываться замечательный вид на, по сути, тюрьму. Опять же, рядом квартал старых двухэтажек, про которые уже не первый год поговаривают, что пора их под снос, а на их месте возвести квартал современных жилых домов. Представляете, как будут рады покупатели квартир в этих домах такому соседству? С другой стороны - раз назвали Фрязино Особой экономической зоной - значит, надо высокое звание зоны поддерживать. Там это понимают. А нас с вами давно никто ни о чём не спрашивает.

Посмотрим за развитием событий.
dennism: (Default)
Пассажиры поездов, едущих по железнодорожной линии Москва - Бородино - Смоленск - Париж, проезжая между остановками Тучково и Санаторная, видят вот такое:



Я так и не понял,что это за цилиндры... )
dennism: (Default)


Когда-то, ещё несколько лет назад, площадь перед автостанцией Пушкино выглядела вот так: )
dennism: (Default)
После нашей прогулки по посёлку Черкизово, мы дошли до платформы Тарасовская, откуда решили двинуть в сторону Пушкино. Но электричка взяла, и уехала прямо перед нами. До следующей было около тридцати минут - ходить нам уже никуда не хотелось, решено было дождаться поезда на платформе.

Поскольку первая платформа на Тарасовской тоже на ремонте, то вместо неё построили деревянную времянку:



Если очень приглядеться, то вдали видно следующую платформу в сторону Пушкино - Клязьму.А справа на столбе... )
dennism: (Default)
В субботу погуляли по Черкизово. Черкизово - это такой дачный посёлок в Пушкинском районе Подмосковья, между Мытищами и Пушкино. Доехали от Мытищ до платформы Челюскинская:



Электричка поехала... )
dennism: (Default)
Перегон Пушкино - Мытищи:



Сварганен в 2005 году на основе аж четырёх разных электропоездов - ЭР2-1104 1976 года постройки, ЭР2-1117 (1977 года), ЭР2-1168 (1978 года) и ЭР2-2039 (дополнительная секция 1973 года постройки), и, в общем-то, честно отработал целых десять лет - до лета 2015. Ну, а нынче в резерве Московской железной дороги, откуда ему одна дорога - на порезку. Своё эта серия поездов отъездила окончательно.
dennism: (Default)
В Королёве это дело - рисовать на стенах - любят и уважают. А, перед Новым годом, напротив платформы Болшево фрязинской ветки появилось несколько новых граффити. Коллега [profile] dzhiti их углядел, ну, а я, в выходные, разглядел поподробнее, проезжая мимо:



Если на первой картине явно какой-то национальный мотив,то на следующей - )
dennism: (Default)
Как-то раз, на досуге, я взламывал изучал через Интернет архивы Центрального разведывательного управления США. И, совершенно от нечего делать, набрал в тамошнем поиске "Фрязино". И тут мне кааак выдало!

Наш город в отчётах американской разведки появляется в конце сороковых годов, когда стало известно о создании во Фрязино НИИ-160 - нынешнего "Истока", главного и градообразующего фрязинского предприятия. И знаете, что я скажу? Даже моего скудного знания английского вполне хватило на то, что бы понять, что американская разведка была превосходно осведомлена и о структуре института, и о ведущихся в нём исследованиях, и о создаваемых приборах, и о его сотрудниках. Например, вот этот документ, наверняка, заинтересует уважаемого [personal profile] hedgehoginahaze - ибо в нём перечислены фамилии немецких специалистов, работавших в НИИ-160. И там далеко не один такой документ. То есть, забугорная разведка работала в послевоенном СССР весьма плотно, и плодотворно. Вот - а некоторые из наших сограждан любят воздевать руки к небу: да у вас всех повальная шпиономания, да вы все параноики... А вы полистайте, полистайте эти документы. Лично я, после такого листания, озадачился вопросом - то ли Фрязино, действительно, было наводнено американскими Джеймсами Бондами, то ли наша контрразведка мышей совсем не ловила.

Но Бог с ними, с оборонными секретами. Мне в одном из докладов, больше всего, понравилась карта тогдашнего - декабрь 1950 года - ещё не города, а рабочего посёлка Фрязино. Это даже не карта, а самая настоящая трёхмерная схема:



Это, без преувеличения, жемчужина. Если открыть схему в полном размере, её можно разглядывать бесконечно. Тем более, что практически все - все! - городские объекты там подписаны цифрами, а в сопроводительном документе расписано, что какая цифра обозначает. В принципе, и без цифр можно разглядеть озеро Большое (кстати, тут видно, что Вороний остров на нём был шестьдесят шесть лет назад полуостровом); станцию Фрязино-товарная обозначенную цифрой 20 (интересно, что за станционным зданием обозначены ещё два пути, ведущие к какому-то пакгаузу; сейчас это территория базы Госрадиокомплект); №21 - существующая и поныне железнодорожная ветка к бывшей воинской части - на схеме она обозначена, как Military camp - военный лагерь; ну, а №47 - Road from freight station to military camp - дорога от товарной станции к военному лагерю - это нынешняя Станционная улица. Причём честно написано, что она unbound sand and stone - из песка и камня, то есть, говоря по русски, просёлок.

Ну, а выше ещё интереснее. Прямо выше воинской части виден посёлок финских домов, построенный для специалистов, вывезенных из Германии. Левее его - хаотичная кучка каких-то построек под номером 56, подписанная, как Temporary hutments for re-settled Ukrainians (employed in the Institute). - "Временные бараки для вновь прибывших украинцев (работающих в Институте)". Звучит загадочно - если не знать, что это так называемый Посёлок грабарей - понаехавших, в прямом смысле слова - на собственных ломовых телегах, рабочих с Украины, занятых на строительстве НИИ-160. Улицы Ленина нет ещё вообще. Комсомольской, Попова, Горького - тоже. Центральную и Институтскую можно увидеть, как и квартал довоенных 4-5-этажных домов. И другой квартал - домов "стандартных". Правда, на Институтской куда-то потерялся дом 10, стоящий между домом с аркой (который и обозначен, как "№10", хотя он №8, и угловым "ребровским" домом). Зато, даже, керосиновая лавка, известная по рассказам старожилов, под №72 на месте. Ну, и территория НИИ-160, разумеется - занимающая площадь чуть ли не бОльшую, чем сам тогдашний посёлок Фрязино.

В общем, увеличивайте, разглядывайте, и наслаждайтесь. Думаю, в первую очередь эта схема будет интересна моим фрязинским землякам. Ну, и жители других населённых пунктов - присоединяйтесь :)



Р.S. Насчёт взлома сайта ЦРУ - это я пошутил :) Просто Центральное разведывательное агентство США, незадолго до наступления Нового, 2017 года, открыло часть своих архивов. Там много чего интересного, касающегося прямой деятельности этой организации, в том числе, и разведывательная деятельность против СССР.

UPD: )
dennism: (Default)
Сканирую, помаленьку, фотографии из архивов своей семьи. Нашёл вот такое: точно снято на нашем фрязинском озере Большое:



Снимок первой половины 70-х годов. Что за домики у воды? Я так понимаю,фото сделано вот в этом направлении:

Озеро

Там какие-то дома стояли, прямо у воды? В пост призываются фрязинские старожилы :)

До кучи... )
dennism: (Default)
Один из самых первых вагонов московского метро, 1935 года постройки, носящий номер 21 - чудом сохранился до наших дней, ибо ещё в середине 70-х был не порезан, а переведён на работу в составе поезда-дефектоскопа. С 1992 года находился на консервации на территории депо "Красная Пресня", а в 2013 году, совершенно неожиданно для всех... был отдан (передан, продан - история умалчивает) Московскому байк-клубу. Байкеры утащили его к себе на территорию возле станции Угрешская, перекрасили в свои любимые оранжево-чёрные цвета, и приспособили под кафе:



В Москве осталось всего три метровагона самой первой серии "А" - самый первый моторный №1, прицепной № 1031, и вот этот (кстати, два последних и работали в составе одного поезда-дефектоскопа). И, если первые два были восстановлены до ходового состояния, и регулярно используются в покатушках по московскому метро, то судьба последнего оставалась неопределённой... Это фото было сделано 1 августа 2015 года, во время возвращения из этой поездки.

Однако несколько недель назад вагон был, таки, погружен на автотрейлер, и увезён в одно из депо московского метро. На реставрацию - и возвращение в родную стихию. По крайней мере, надеемся на это.

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 September 2017 12:11 am
Powered by Dreamwidth Studios