dennism: (Весь маленький мир)
2030-12-31 07:50 am

Самый верхний пост

Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу.

Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале.

У меня много разного рода интересов, и я равномерно стараюсь рассказывать о каждом из них. На первое место, пожалуй, я бы поставил увлечение городской архитектурой. Как старой, дореволюционной, так и советского периода. Двух- и трёхэтажки сталинского времени, пятиэтажки-"хрущёвки", типовые дома брежневского времени... Ну, это, пожалуй, уже в меньшей степени. Такие записи в моём журнале отмечены тэгом старый город. Ну, и, конечно, вызывают интерес и разнообразные городские артефакты - фонари, ограды, трансформаторные будки, граффити на стенах... Даже уличные туалеты :)

На втором месте стоит железная дорога. Не будем углубляться в причины этого интереса, и говорить о романтике дальних поездок, перестука колёс... Нравится - и всё :) Все записи, к этому относящиеся, так и помечены: железная дорога. Ещё меня интересует городской транспорт. Тут тоже всё просто: автобусы, троллейбус, трамвай, метро.

Поскольку живу я в подмосковном городе Фрязино, большая часть записей посвящена ему. Все эти записи тоже отмечены просто: Фрязино. Да, сразу говорю: со Свидетелем лично знаком не был. Но знаю людей, которые знали его лично.

Разные забавные вещи, события, или что-то иное, попавшие в поле моего зрения, я помечаю тэгом всячина.

Поскольку, особенно живя в нашей стране, трудно оставаться далёким от общественных и политических процессов, иногда и до меня добирается желание что-нибудь из происходящего прокомментировать. Если есть желание выступить с некоей долей ехидства (а я временами бываю такой, да ;)) - то такие записи я помечаю меткой Записки злобного и тупого обывателя™. Если же желания проехаться по кому-либо особого нет, а хочется просто выразить своё отношение - то тогда ставлю тэг мысли вслух.

Иногда хочется написать о каком-нибудь интересном, иногда забавном, а иногда трагикомичном случае, свидетелем которого я стал. Для таких записей у меня есть метка жЫзнь (именно так, через "Ы" :)). Ну, а иногда просто тянет на воспоминания...

Ну, что же, вот, пожалуй, основное. Ну, а если заинтересуетесь глубже - приятного путешествия по моему Маленькому миру. Всегда рад вашим отзывам. Приятного времяпрепровождения! :)
dennism: (Default)
2017-04-07 11:33 am

И в довесок

То, что сегодня здесь появилось много моих постов из ЖЖ - совершенно не значит, что я собираюсь перебираться из ЖЖ на Дрим. Это просто бэкап. Ибо было бы обидно потерять плоды собственных трудов из-за какого-нибудь сбоя в электронике на сервере. Кроме того, у меня нет параноидальных страхов по поводу "всёпрпало, кровавый Тиранъ (©) закрутил гайки, свободному человеку не продохнуть". И я совершенно не собираюсь, как некоторые товарищи, кидать (в криминальном смысле этого слова) своих читателей, сбегая на какую-то другую площадку, которую надо ещё ходить, и искать, вместо того, что бы просто читать собранную в одном месте по интересам ленту. Это, прежде всего, неуважение к людям, которые тебе доверились - а ты их кинул. В приличном обществе такое не одобряется.

Так что - всем добра :)
dennism: (Default)
2017-04-07 11:33 am

В Сокольники!

"В Сокольники он, гад, рвётся! Там есть, где спрятаться!"

Бессмертная фраза из "Места встречи...", пожалуй, первое, что многим приходит в голову при упоминании названия этого московского парка. Хотя там, конечно, Копытин имел в виду не сам парк, а район, к нему прилегающий - в то время представлявший из себя густую мешанину улочек и переулков, застроенных старыми деревянными одно- и двухэтажными домами, много раз перестраивающимися и надстраивающимися, с проходными дворами и пристройками типа сараев, среди которых, конечно, легко было скрыться человеку, этот район знающему. С тех пор прошло много лет, от старых Сокольников почти не осталось и следа. Поэтому - пойдём в парк:



Хорошо, что посносили... )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:32 am

Автобусный маразм

Новые автобусы в городе - это, конечно, хорошо (хотя вы знаете моё отношение к маршруткам, да я его и не скрываю). Но вот в Москве, после перехода на новую модель наземного городского транспорта, произошло всё, согласно бессмертному изречению незабвенного Виктора Степановича Черномырдина - хотели как лучше, а получилось, как всегда. Оставим тот озвученный мною, и неоднократно, факт, что пассажиры, пересаженные с маршруток на автобусы, стали затрачивать на дорогу заметно большее время. Сейчас про то, что г-н Собянин, недавно, назвал "практически полным обновлением автобусного парка в Москве". Ога. На маршруты массово вышли автобусики ЛиАЗ-4296. Если кто не знает - это укороченная версия стандартного городского ЛиАЗа-5296. А, раз укороченная - то, естественно, с меньшим количеством мест внутри. Эдакий немного подросший ПАЗик. И вот этих недомерков московский Департамент транспорта, ныне, пихает на все маршруты - включая те, где и автобус ОБВ (особо большой вместимости, в простонародье - "гармошка") не всегда увозит всех желающих.

Довелось тут и мне прокатиться на этой новинке. Маршрут №200, остановка "Больница №81":



Остановка - следующая за конечной, а салон, как видно, уже практически полон. Дальше народ, желающий уехать, уже просто висел на передней площадке, будучи не в состоянии пройти за турникет. Хорошо, что этот маршрут таков, что уже через пять остановок половина пассажиров выходит. Но, по моему, ставить подобные автобусы на те московские маршруты, где пассажиров всегда много - маразм.
dennism: (Default)
2017-04-07 11:31 am

Мытищи: от Тайнинки до Перловки

Мытищинская улица Селезнёва - бывшая Московская - протянулась вдоль железнодорожных путей Ярославского направления от реки Яуза до Московской кольцевой автодороги. Самый дальний её конец находится в трёх с половиной километрах от границы Москвы.



Позади видны мытищинские новостройки - а тут, около железной дороги, ещё сохранились довоенные дома, помнящие становление Мытищ, как города (а городом Мытищи стали в 1925 году). В конце двадцатых - начале тридцатых этот район, где, до этого, располагались многочисленные дачи, застраивался домами для рабочих мытищинских и московских заводов. И многие из нихсохранились до сих пор: )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:31 am

Москва-3

Просто фото, щёлкнул, проходя по мосту:



И случайно поймал в кадр электропоезд ЭД4-0010. Если сравнить её с этим автобусом, то жизнь её тоже помотала: после "рождения" в 1998 году на первое место жительства она отправилась в Минеральные Воды, где возила пассажиров по линии МинВоды - Пятигорск - Кисловодск; после перевода этой линии на переменный ток переехала в Туапсе, где катала пассажиров по берегу Чёрного моря; ну, а в преддверии сочинской Олимпиады, когда приписной парк на ЧПК меняли на более современные составы, осенью 2013 года сменила прописку на подмосковную - депо Апрелевка. А через три года переехала в Александров. Сначала каталась по БМО (и мы на ней, в рамках прошлогоднего осеннего заезда, тоже прокатились), а, зимой, вышла уже на главный ход. ВТД :)
dennism: (Default)
2017-04-07 11:30 am

Сарказм по-фрязински

Граждан, приехавших во Фрязино, сошедших на платформе Фрязино-товарная, и выходящих в город по Станционной улице, буквально в двадцати метрах от станции встречает эпичная лужа поперёк тротуара:



На этом фото она небольшая ещё. Так-то, после дождя, она поперёк всей ширины тротуара. Кстати, тротуара относительно нового, сделанного в конце лета позапрошлого года. Тротуар-то сделали - но сделали криворуко, отчего в этом месте всегда лужа. Либо грязь. Отчего пешеходам, если они не обуты в резиновые сапоги,приходится её обходить: )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:29 am

Вкусняшки :)

P_20170401_140304

Из лося тушёнку я прикупил. А ещё - ветчину из медведя, и карпаччо из верблюда. Как попробую - расскажу ;)
dennism: (Default)
2017-04-07 11:25 am

Конный двор усадьбы Марфино

Есть такое местечко в Мытищинском районе Подмосковья, всего в 25 километрах от Москвы:



Чем оно знаменито?А, хотя бы, вот: )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:24 am
Entry tags:

Ещё немного чёрного самолёта

Судя по комментариям ко вчерашней записи, многим понравился "чёрный самолёт" - Bombardier CRJ-200LR с литовской регистрацией. Ну, раз так - вот вам ещё парочка его фото, не вошедших во вчерашний отчёт. На фоне облаков:



История у самолёта... )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:23 am

Субботний подзаборинг в Шереметьево

Подзаборинг - это такой отечественный эквивалент слова "авиаспоттинг" - фотоохота за самолётами. Только споттинг, в данном контексте, относится к официально организуемым мероприятиям, с допуском фотолюбителей на сам аэродром. А подзаборинг ведётся, как правило, из-под забора аэродрома, безо всяких согласований - отсюда и название :) Вот я в минувшую субботу этим самым подзаборингом и позанимался, в течении целого получаса.

Аэропорт Шереметьево - это не Чкаловский, тут самолётики летают с интервалом трамвая. Не успел я найти более-менее сухое место на обочине - вон, уже что-то над лесом показалось:



Первая ласточка - и сразу иностранец: )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:23 am

Тоже Москва: от Бескудниково до Бибирево.

Москва - это не только Кутузовский проспект, Сити, или Красная площадь. Вот это - тоже Москва:



Около станции Бескудниково кто-то когда-тооставил велосипед: )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:21 am

За что я свой город

не скажу, что - это за полный пофигизм местных властей, любых уровней и созывов, к происходящему у них прямо под носом. Причём, чем меньше чиновнички, тем градус пофигизма у них выше. Вот яма у меня во дворе:

P_20170321_120103

Прошлой осенью, ещё в конце октября, между двумя канализационными колодцами уложили какую-то трубу. Уложить уложили - а канаву только слегка присыпали землёй. Прошла зима, прошло почти пять месяцев - ямка, выкопанная прямо поперёк дворового проезда, хорошо так просела: )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:21 am

Фрязино, март 2017

Март в этом году больше похож на апрель - если в начале месяца на улице ещё лежал снег, то к концу месяца от него, почти что, ничего не осталось. Ну, на фотографиях, разве что:



Тылы домов на Лесной улице, выходящие на практически несуществующую уже улицу Клубную засадили ёлочками. И, даже,высадили из них целую аллею: )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:20 am

Русский весенний натюрморт.

Наш человек знает толк в выпивке. И в закуске, соответственно, тоже ;)

dennism: (Default)
2017-04-07 11:19 am

Бегом по Кутузовскому

Пришлось мне тут в субботу побегать по Москве - восстанавливать куда-то пропавшее собственное свидетельство о рождении. Никогда не теряйте подобные бумажки! К счастью, Кутузовский ЗАГС в субботу работал, и девочки там оказались очень отзывчивые. Но пришлось смотаться ещё в район Киевского вокзала, что бы оплатить госпошлину. Хорошо, что там всё, относительно, рядом. Ну, и на бегу я ещё и пофоткать немного успел:



Дорогомиловские новостройки: )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:19 am

Гуляешь так, снова, по Мамонтовке...

... а там, как в прошлый раз, снова танк. Только тогда был Т-34, а, нынче, КВ-1:



Только, слегка... )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:18 am

Неверовский мост в Воскресенске

Неверовский автожелезнодорожный мост через Москву-реку в Воскресенске - один из крупных мостов Большой Московской окружной дороги. Построен в 1933 - 1938 годах, назван по имени располагавшейся близ него деревни Неверово - ныне не существующей, на её месте сейчас одна из промзон Воскресенска.



Автомобильное движение осуществлялось по пристроенным к основной конструкции моста консолям. Но современные авто стали гораздо крупнее своих предшественников тридцатых годов, да и конструкция моста поизносилась - и в 1990 году автомобильное движение по мосту закрыли. Теперь въезд на консоль преграждает бетонный блок: )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:17 am

БМО: платформа Ратмирово и бывшая станция Ратчино.

Когда в первой половине 30-х годов прошлого века строили железнодорожную линию от Воскресенска до станции Жилёво, соединяющую, в обход Москвы, Казанское и Павелецкое направления, и вошедшую, позже, в состав Большой Московской окружной железной дороги - то её, изначально, строили однопутной. Но, поскольку движение грузовых поездов на ней, всё-таки, планировалось не такое уж и малое, то, естественно, однопутка строилась с разъездами. Первым таким разъездом за Воскресенском, на противоположном от него берегу Москвы-реки, была станция Ратчино.

Однако, в начале 60-х, когда БМО реконструировали, практически на всём его протяжении были уложены вторые пути. И многие разъезды стали просто не нужны, превратившись в остановочные пункты с теми же названиями. Однако, станции Ратчино не повезло дважды: она и существовать, как станция, перестала, и своё название потеряла. Как так? А давайте узнаем:



Пути БМО уходят в сторону Жилёво. Это - бывшая южная горловина станции Ратчино. А это -вид в обратную сторону: )
dennism: (Default)
2017-04-07 11:17 am

Автобус №13

По Фрязино сейчас катается вот такой ЛиАЗ-5256.25 -



Вроде как, согласно Фотобаса, машина 2004 года изготовления - но что-то я сомневаюсь. Пластиковая накладка на морде, вроде, позже появилась, нет? Зато у него аутентичный чёрный салон :) И поручни в салоне не жёлтые, как у большинства ЛиАЗов, и не зелёные, как у московских автобусов - а синие.

За свою жизнь он успел поработать в Щёлково, Ногинске, Луховицах, Можайске, Сергиевом Посаде, и, вот теперь - во Фрязино. Мотает его по всему Подмосковью.