dennism: (Default)
[personal profile] dennism
После Россоши уже немного было до украинской границы. Станция Журавка, от которой строится будущий обход соседнего государства:



Странно всё происходящее, и удивительно. Не буду на эту тему распространяться... всё это грязная политота. И убедительно прошу воздержаться от чересчур политизированных комментариев. Тем не менее, в Журавке работы кипят:



Всяческая техника:



За Журавкой проскакиваем о.п. 841 километр:



Работы и тут кипят, вот мост новый:



Дальше строящаяся трасса уходит левее:



Насыпь вполне отсыпана, осталось уложить рельсы:



Следующая станция - Кантемировка. Это ещё Россия. Огромный элеватор у путей:



Мчим на юг. Тут тоже меловые горы:



Станция Гартмашевка:



В полутора километрах за Гартмашевкой железная дорога уходит на территорию Украины. Линия идёт вдоль границы: вспаханное поле- это Россия, зелёная полоска между ним и путями - Украина:



Тут же и МТС, и Мегафон прислали смс-ки то том, что мы въехали на территорию другого государства. При чём, МТС написал "Добро пожаловать в Украину", а Мегафон - "Добро пожаловать на Украину" :) Вдоль кромки поля ещё стоят синенькие таблички, информирующие о наличии государственной границы, но я ни одну в кадр так и не поймал. Дальше линия железной дороги уходит строго на юг, вглубь украинской территории. Я, хоть и сидел с фотоаппаратом наготове, прозевал момент, когда мы проносились мимо бывшей станции Шелистовка. Заброшенный, и заколоченный домик станции в глухих, разросшихся за двадцать с лишним лет, что здесь не останавливались поезда, лет, зарослях - увы, и ах. Кстати, как только поезд въезжает на территорию Украины, он заметно прибавляет скорость - если, до этого, мы ехали, где-то, около 90 км\ч, то тут пёрли 110-115. Подъезжаем к украинской станции Зориновка. Здоровенный элеватор и тут:



Хотя ограда у него так себе:



Зориновку пролетели быстро, следующая станция - Чертково. Она уже на российской территории, хотя граница с Украиной проходит сразу за путями:



А вот и начинается синий пограничный забор. За ним - другое государство. Ещё недавно местные жители свободно ходили туда, и сюда - о чём свидетельствует натоптанная тропинка... но увы - амбиции недалёких политиков положили этому преграду:



Но людям-то ходить надо. Местный КПП:



За забором - Украина:



Надписи там на русском языке:



Там ещё один КПП. С государственным флагом:



Когда построят обход, линию через Чертково наверняка разберут за ненадобностью. За Чертковым железная дорога ещё несколько раз заходит на украинскую территорию, но не глубоко - метров на четыреста. А через семнадцать километров граница уходит западнее.

Южнее станции Мальчевская примыкает другой конец строящегося обхода:



Какие-то конструкции:



Засим, пока, всё. Продолжение последует.

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 September 2017 06:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios