dennism: (Default)
[personal profile] dennism
Сегодня - оригинальная дата: Всемирный день без автомобиля. А, значит, как раз повод рассказать о них самых. Расскажу вам об анапских авто. В плане автомобилизации Анапа ничем не отличается от, скажем, Подмосковья: та же россыпь в основном кредито-бюджетных иномарок, слегка разбавляемая новинками отечественного автопрома (сразу скажу - такого количества автомобилей Лада-Веста, как в Анапе, я не видел даже в Москве и Подмосковье :)). Другое дело - номера на этих машинах: тут, помимо местных краснодарских регионов 23, 123 и 93, и соседних ростовских 61 и 161 можно увидеть машины практически с всей России. И, если номера, скажем, Подмосковья или, там, Питера в принципе неудивительны - то я встречал тут и Челябинск, и Томск, и Красноярск, и Ямало-Ненецкий автономный округ. Все хотят к морю! Ещё попадаются белорусские и украинские номера. В случае с последними Луганская и Донецкая области понятны, а вот авто с номерами Одесской области слегка удивляет.
Ну, а машинки... попадаются интересные, да. Вот вполне бодрый Форд Сьерра с подмосковными номерами:







Ещё один Форд - на этот раз Скорпио. Что надпись "АД" над номером означает?:



Гибрид из ГАЗ-24 и ГАЗ-2402:



Японок всяких много. Попались две одинаковых:



Но я их не опознал. В комментариях любезно подсказали - Тойота Сиента:



Ну, вот это Тойота Порте:



Довольно-таки редко встречающийся у нас Инфинити-J30:



Вот уж точно соответствует определению "обмылок":



Сзади - особенно:



Старенький Мерседес в кузове S124:



Ну, как же на курорте - и без адского китча? Вот вам, пожалуйста. Спереди приклёпан значок "Порше", но что-то я сомневаюсь, что это Порше:



Это просто Киа Рио - зато с ведром "на фаркопе":



Старую милицейскую "двадцать первую" Волгу я уже показывал:



И, конечно, безусловный местный фетиш - классическая Нива в белом цвете и на здоровенных литых дисках:



Ну, красиво же, ведь правда :)



Жаль, я только парочку заснял. Теперь немного грузовиков. Старенький ГАЗ-53 анапских коммунальщиков:



Такой же побитый жизнью Рено-Мастер:



А теперь перейдём к автобусам. А вот тут уже всё ужасно. Вся Анапа отдана частным перевозчикам, которые превратили весь городской транспорт в зоопарк. По сути дела, все анапские автобусы - это обычные маршрутки, класса нашего ПАЗика. Только парк разнообразнее:



В течении десяти минут, если вы будете стоять в одном месте в центре города, мимо вас проедет десяток самой разнообразной автобусной техники. Хюндай Каунти с предыдущего снимка - это ещё приличное. А так - полный паноптикум:







Естественно, что в час пик всё это набивается до состояния мяса. А час пик в Анапе длится, практически, целый день:



И это только третья часть представленного в городе автобусного зоопарка. Нет, я ничего не имею против маршруток, многие это знают. Но я категорически против того, когда маршрутки являются единственным видом городского транспорта. В Анапе огромные расстояния между концами города, где находятся жилые районы - по тому же Пионерскому проспекту вполне можно было пустить троллейбус, с заходом к железнодорожному вокзалу - который в Анапе расположен чёрт-те где по отношению к городу. Но нет. Какой ещё троллейбус? В статье в Википедии, посвящённой Анапе, написано, что на городских автобусных маршрутах работают автобусы большой вместимости. Это полнейший звездёж - за полторы недели в Анапе я видел всего ДВА таких автобуса: древний Мерседес О307:



и заезженный ЛиАЗ-5256. Всё! Ну, на межгороде ситуация получше:



Или вот. В центре стоит рейсовый автобус Анапа - Владимир:



Так что с городским транспортом в Анапе беда. Единственное - проезд дёшев - в зависимости от перевозчика, проезд стоит либо 14, либо 17 рублей (это по городу, в отдалённые районы, типа Витязево, дороже). А так, конечно, вместе с дешёвым проездом вам достаются такие удовольствия, как полнейшее отсутствие кондиционера - при забортной температуре плюс тридцать пять, например, когда в некоторых автобусах полностью отсутствуют форточки в окнах, как таковые; орущее в салоне радио - какой-нибудь Шансон, или, там, Авторадио; ну, и, огромное количество маршрутов по городу, разобраться в которых можно только с помощью усидчивости и терпения. Никакие приложения "Яндекс-Транспорт" в Анапе, естественно, не работают. ГЛОНАСС? Какой ГЛОНАСС-шмонас, слющай, ты зачэм такие слова гаварыш???

Так что вот такой автомобильный привет из Анапы-2016 :)

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 September 2017 06:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios