dennism: (Default)
[personal profile] dennism
Подмосковный бизнесмен открыл огонь по замглавы города Фрязино

УМВД по Щелковскому ведет доследственную проверку в отношении главы группы компаний «Гранд» Григора Агекяна. Его подозревают в стрельбе из боевого пистолета по замглавы администрации города Фрязино.
Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, инцидент произошел еще 15 ноября 2016 года.

В этот день первый замглавы администрации города и сотрудники отдела муниципального контроля прибыли к торгово-развлекательному центру «Спутник» для демонтажа рекламных конструкций, которые, по версии чиновников, были установлены незаконно. Туда подъехал и Григор Агекян в сопровождении охранников.

«Агекян высказывал угрозы расправы и убийства, а его охранники начали драку с работниками муниципалитета, - говорится в заявлении главы Фрязино на имя руководителя СК РФ Александра Бастрыкина. - Агекян выхватил из-под одежды боевой пистолет и выстрелил, затем дважды попытался ударить замглавы администрации».

По данному факту ведется доследственная проверка.


Отсюда. В продолжение вот этого.

Мдя. Если я выскажу версию, что в корне всего, наверняка, ооочень большие бабки в виде денег дотируемого из федерального бюджета наукограда Фрязино, или же основанной указом Президента Особой экономической зоны - города Фрязино, на развитие которой направлены весьма неслабые средства опять же из федерального бюджета, - и просто лакомого кусочка в виде города Фрязино, расположенного в двадцати километрах от МКАД, и всячески привлекательного с точки зрения всевозможных застройщиков - за последние полтора десятилетия всеми правдами и неправдами превратившими ближайшие к Москве населённые пункты в зоны застройки всевозможным жильём - от бюджетного до элитного, и инфраструктурой, к нему прилагающейся - я сильно ошибусь? А?

Вот здесь весьма всеобъемлющий материал по обеим версиям произошедшего, поданным обеими сторонами.

Мы продолжим следить за развитием событий, пожалуй.



В оформлении поста использована картина Алексея Куделина "Колбасы на всех не хватит".

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 September 2017 11:10 am
Powered by Dreamwidth Studios