dennism: (Default)
[personal profile] dennism
Да что я ещё когда-нибудь поехал!!!... Да что б я ещё хоть раз их послушал!!!111

На самом деле, это эпиграф такой. Предложенный моими коллегами по той вылазке - Алексеем [profile] shelobaev и Толей [profile] klubkov_er22_ak. Когда они предложили выбраться на Большое кольцо, где вовсю уже царствовала зима, я не колебался. Поехали! И вот электричка Фрязино - Москва, встреча с коллегами, короткая перебежка на Каланчёвскую, и электричка до Новоиерусалимской. Старая добрая ЭР2, с жарко натопленным салоном.

Согласно плана и расписания, в Манихино-1 у нас была пересадка на электричку, следующую по БМО. Существовал и второй, альтернативный план - не садиться на эту электричку, а дойти пешком от Манихино до платформы 165 километр, где сесть на неё же. Заодно, может, до прихода электрички на 165-м грузовой поезд попадётся. Приезжаем в Манихино-первое. Все пути станции заставлены грузовыми составами - что весьма редкое явление. А вот кольцевой электрички нет. И людей на низкой платформе тоже нет. Уехала? Так, по расписанию, не должна - рано ещё. Ну, ладно, решаем идти на сто шестьдесят пятый километр. Дорога покрыта свежевыпавшим снегом, на котором нет совершенно никаких следов - ни людских, ни автомобильных, ни звериных. Доходим до платформы... тут тоже тишина. В сторону Манихино горят красные огни:



Всё вокруг серенькое, хотяс противоположной стороны на небе виднеется некая просвечивающая голубизна:



Тут тоже никаких следов. И - ТИШИНА. Даже шума машин с проходящей в нескольких сотнях метров бетонки не слышно. Проходит пять, десять, пятнадцать минут...



Полчаса...



Мы ждём. Не зря же Манихино грузовыми заставлено, должно же что-то на кольцо поехать! Да и по радио и станция Манихино, и станция Лукино активно переговариваются с поездами. Вот уже час прошёл...



И электрички нашей тоже нет, хотя давно должна была пройти. На платформу взбирается ещё один человек. Пассажир? Нет, это наш коллега Роман, который знал, что мы тут, но считал, что мы давно уехали. Да куда тут уедешь, если картина не меняется?



Ну, ладно, ладно, не буду больше одну, и ту же фотографию постить :) А что делать, если вокруг всё без изменений? Разве что, с момента моего посещения 165 километра позапрошлым летом, будку никогда не работавшей кассы покрасили в корпоративные цвета. Закрасив, заодно, и табличку с названием платформы:



Не скажу, что она, от этого, стала хуже выглядеть, ибо два с половиной года назад выглядела вот так:



За те два часа, что мы тут пробыли, проехала лишь одинокая дрезина контактников (которую я не стал снимать). Всё остальное движение остановилось. А причина была проста: двумя днями раньше над Москвой и Подмосковьем прошёл ледяной дождь. Вызвавший серьёзные сбои в движении поездов, особенно на Белорусском и Киевском направлениях. И, что бы ввести движение поездов в график, грузовые поезда отставили на боковые пути, отдав приоритет пассажирским.

Ну, на нет и суда нет. Подумав, мы решили плюнуть на БМО, и перебраться на Киевское направление, в надежде поймать пассажирские поезда, ведомые грузовыми тепловозами. И, забегая вперёд - поймали таки! Но это была уже совсем другая история. А пока, ещё раз посмотрев на заснеженную платформу 165 километр -



- мы двинулись в обратный путь.

Вот такая вышла поездка.

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 September 2017 11:09 am
Powered by Dreamwidth Studios