nord_ursus: (Default)
[personal profile] nord_ursus
Возле железной дороги Московского направления, разделяющей два района на юге Санкт-Петербурга ­— Фрунзенский и Невский, находится одно несколько необычное для города место. Это совсем небольшой, но примечательный квартал под названием Фарфоровский пост, рядом с железнодорожной станцией Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский и платформой Фарфоровская. Необычность этого места в застройке: здесь есть деревянные двухэтажки, которых в Питере почти нет, и которые больше ассоциируются с провинциальными городами Севера России (например, Петрозаводск или Архангельск). Тем и интересно, что Фарфоровский пост видят из окна поезда все, кто приезжает в Питер со стороны Москвы.



Читать дальше )
nord_ursus: (Default)
[personal profile] nord_ursus
Город Тайшет, порождённый Транссибирской магистралью, встречает всех, кто въезжает с запада в Иркутскую область. Крупный и важный железнодорожный узел, и городок с населением 33 тысячи жителей. Моё знакомство с Иркутской областью началось солнечным летним утром именно с этого места.



Читать дальше )
nord_ursus: (Default)
[personal profile] nord_ursus
Почти в середине Трассы Мужества, на её 294-м километре, находится станция Мана, до которой я в предыдущем рассказе добрался рабочим поездом, проехав через самый красивый участок магистрали, где она поднимается выше 800 метров над уровнем моря, пересекая горные перевалы. Этот рассказ будет завершающим, — здесь увидим посёлок Мана, где я провёл половину дня (но при этом толком ничего не посмотрел из-за погоды), дальнейший путь до станции Саянская, где железная дорога прощается с горами и выходит на равнину, вечерний посёлок Саянский, а также конечный пункт магистрали — станцию Тайшет.



Читать дальше )

....

6 October 2017 11:22 pm
lobson: (Default)
[personal profile] lobson
Все всё уже сказали.
А я не буду.
Вырос, определился.
Но, было много чего, а вот Last Dance, всегда был один. И от него!
Надо ли говорить от кумирах?
Думаю, что нет. Это то, просто, чего не стало во мне.
nord_ursus: (Default)
[personal profile] nord_ursus
Посмотрев на карту железных дорог России, можно увидеть, что в южной части Западной и Центральной Сибири параллельно Транссибирской магистрали проходит так называемый Южсиб. Начинается этот магистральный ход от Барнаула (точнее, от станции Алтайская), затем проходит через Кузбасс, дальше на восток в Хакасию, и после Енисея поворачивает на северо-восток к Тайшету, где соединяется с Транссибом. Весь Южсиб был построен в 1950-е-60-е годы. Мне было бы интересно увидеть всю магистраль целиком, но пока я проехал лишь по последнему сегменту — линии Абакан - Тайшет протяжённостью 647 километров, проходящей через Саяны, где пассажира сопровождают за окном невероятно красивые виды. Эта магистраль была построена в 1959-1965 годах, и из-за истории своего появления получила имя "Трасса Мужества". Забегая вперёд, скажу, что самые интересные пейзажи будут уже во второй части. А пока — первые 175 километров, от Абакана до станции Кошурниково!



Читать дальше )
nord_ursus: (Default)
[personal profile] nord_ursus
Достигнув посёлка Кошурниково, куда я в прошлой части доехал на электричке из Абакана, железнодорожная магистраль Абакан - Тайшет всё выше поднимается в горы, пронизывая отроги Восточного Саяна. 118 километров от Кошурниково до станции Мана — это, пожалуй, самый красивый участок всей Трассы Мужества, да и вообще всех железных дорог России. Скалы, горные долины с бурными речками, подъёмы и спуски с перевалов, тоннели, — в общем, восхищаться красотами горной железной дороги можно непрерывно.



Читать дальше )

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19 October 2017 10:59 am
Powered by Dreamwidth Studios